Institut für Energieforschung und Physikalische Technologien > Arbeitsgruppen > Atom- und Molekülphysik an Oberflächen

Atom- und Molekülphysik an Oberflächen

Willkommen...

AG-WMF ...auf den Webseiten der Arbeitsgruppe Atom- und Molekülphysik an Oberflächen!
Unsere Arbeitsgruppe beschäftigt sich mit der Untersuchung von Ober- und Grenzflächen, insbesondere mit Reaktionen von Gasen an und mit Festkörperoberflächen. Diese Arbeit erfordert den Einsatz von Ultrahochvakuumanlagen, um Untersuchungsmethoden wie MIES/UPS, XPS oder TPD bei hohen Reinheitsgraden einsetzen zu können.

Summerschool vom 23. - 28. September 2018

Bilaterale Summerschool mit der Universität Lubljana zum Thema Grenzflächen biobasierter Materialien. Mehr Informationen hier zum Download!

Arbeitsgruppe Atom- und Molekülphysik an Oberflächen

Institut für Energieforschung und Physikalische Technologien
Leibnizstraße 4
38678 Clausthal-Zellerfeld